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Blattes

Les signes qui doivent vous alerter
Déjections et traces de souillures: Petits points noirs
Cafards vivants ou morts
Poche d’œufs
Le cafard craint la lumière, Il sort généralement le soir, le matin, la nuit.

Ses endroits préférés

Lieux sombres, humides, chauds
Sous l’évier de la cuisine, les sanitaires, les vides ordures, les pièces d’eau, les lingeries, le cumulus, chaudière, réfrigérateur.
Elles apprécient de même les tableaux électriques ainsi que les prises de courant.

Traitement

Préventif :

Inspection visuelle régulière
Pose de pièges à glue
Pose de produits phytosanitaires spécifiques, les blattes sont attirées par le produit et sont éliminés.

Les différencier (types)

Il existe 3 types de blattes
-    La blatte germanique : Aspect marron clair, atteint 1.3 cm à l’âge adulte
-    La blatte orientale : Aspect marron foncé, noir, atteint 2.5 cm à l’âge adulte
-    La blatte américaine : atteint 3 à 5 cm à l’âge adulte

Leur cycle de Vie

Elles vivent 1 à 2 ans
La femelle porte sa poche d’eufs sous son abdomen (oothèque). Une poche d’œufs renferme entre 16 à 40 œufs suivant le type de blatte.

Leur Nourriture

Insecte omnivore, se nourrit de matières organiques avec une préférence pour les résidus alimentaires (gras).  Elle se nourrit aussi de lait, viande, sucre etc.

Pathologies, maladies transportées

La Salmonelle, plusieurs types de gastro-enthérites, peut entrainer des réactions alergiques, des hépatites infectieuses, asthme etc.

Dégats :

Elles contaminent les produits alimentaires notamment par leurs déjecions
Eles peuvent endommager les objets (courts circuits notamment)

Pour les pros

Réputation catastrophique, nuit à l’image de votre établissement, image d’un lieu sale surtout pour un professionnel de l’alimentaire.
Contamine les produits alimentaires, rend impropre à la consommation les denrées.

Coût :

fermeture temporaire peut être ordonnée en cas de contrôle.

Les traitements

Suivant l’infestation, le lieu et le type de blatte, nous disposons de différentes méthodes et de moyens de  lutte.
Pose de gels spécifiques blattes, sans odeurs, dont la durée de vie est longue, nous pouvons aussi pratiquer des pulvérisations de produits phytosanitaires spécifiques, la détermination du meilleur moyen de lutte se fait par notre expérience de plus de 14 ans.
Il est recommandé de procéder à 4 passages annuels dans les lieux ‘a risque’ tels que les restaurants, boulangeries, etc.
Note importante: Les produits utilisés ont aussi l’avantage d’être très rémanents, durée d’action de 2 à 3 mois.

 

Tous les produits utilisés sont munis d’AMM (Autorisation de mise sur le marché), qui sont des autorisation Ministérielles. Ce qui garantit leur sécurité.
Nous disposons de même d’agréments Ministériels, Agrément Ministériel de notre société N° RH01829
Nos hygiénistes sont tous formés et disposent d’un agrément individuel.  Certiphyto 032013

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